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BAMO
FRANCE
Fabricant français de capteurs et d’instruments pour le contrôle et l’analyse des fluides
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Catalogue Général 810-01
86 F .. P
86 F .. P     Capteur de pression
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Ce matériel n'est plus fabriqué ou commercialisé par BAMO.
N’hésitez pas à nous contacter si vous cherchez un produit de substitution certifié ou si vous avez la moindre question.


  • Pression relative - absolue - barométrique - différentielle
  • Mesure de niveau
  • Cellule piézorésistive
  • Sortie 4-20 mA (2 fils)
  • Boîtiers robustes blindés
  • Plage de -1 à 1000 bar
  • Version sécurité intrinsèque
    EEx ia II C T5/T6
  • Multiples raccords process
  • Version alimentaire
  • Matériaux Inox / Tantale / Hastelloy
DESCRIPTION DES CAPTEURS

Les capteurs de pression de la gamme BAMO se présentent avec un raccord process dans lequel est intégré la cellule piézorésistive.
Plusieurs types de raccords sont disponibles :

Les raccords filetés dit standard :
Ils sont disponibles en Gaz ou NPT. Il est possible d’obtenir des membranes arasantes avec ces raccords. Voir page 810/3

Les raccords à brides :
Ces raccords sont utilisés dans tous les domaines tel que les papeteries, les industries chimiques et alimentaires ainsi que dans la pétrochimie. Les brides sont disponibles en norme DIN, AFNOR, ANSI.

Les raccords ET :
Ce sont des raccords essentiellement utilisés dans l’industrie du papier. La particularité de ces capteurs est d’avoir le diaphragme arasant à la paroi interne des cuves ou des canalisations. Ils est fortement déconseillé de proposer ce type de capteurs dans l’industrie chimique ou pétrochimique.

Les raccords 05 et 06 :
Vous pouvez remarquer en page 810/4 que ces raccords possèdent un diaphragme intermédiaire entre le raccord process (1/2” Gaz ou NPT) et la membrane de mesure. Ils sont principalement utilisés pour des mesures en dépression. Il n’y a aucun joint , seules des parties métalliques sont en contact avec le fluide ce qui permet, lorsque ces parties sont en Hastelloy, de faire une mesure sur des produits très agressifs.

Les raccords alimentaires :
Vous trouverez les principaux raccords utilisés dans l’industrie alimentaire à savoir, les raccords SMS, DIN et Triclamp.
La conversion directe de la pression en un signal électrique 4 à 20 mA est réalisée grâce à un circuit électronique monté dans le boîtier de connexion. Le "0" et la pleine échelle sont directement modifiables sur site à l'aide de potentiomètres pour tous les modèles .

CARACTERISTIQUES TECHNIQUES

Système 2 fils: Sortie 4 - 20 mA (maxi limité à 25 mA)
Alimentation: 11,5 - 30 Vcc / Ri = 600 Ω à 24 Vcc
Précision: < 0,2 % (linéarité, hystérésis et reproductibilité incluses)
Dérive du zéro en température: < 0,2 % / 10 °C (-10 à + 80 °C)
Dérive de l'échelle en température: < 0,2 % / 10 °C (PE de -10 à 80 °C)
Plages de mesure: 0... 1000 bars (voir ci-dessous)
Plage de température du process: Extrême -40 à 125 °C. Compensé -10 à + 80 °C
Température de stockage: -40 à + 90 °C
Humidité relative ambiante: < 98 % HR
Vibration: 5 à 300 Hz - 5 mm d'amplitude 4 G
Boîtier standard: Fonte aluminium revêtu peinture époxy, IP 65
Connexions électriques: 2 taraudages ½" G opposés

OPTIONS

Boîtier: Inox 316 L
Protection: Contre les ondes radio

Indicateur:
Un indicateur analogique peut venir s'enficher localement dans le boîtier
Précision indicateur 1,5 %. Graduations 0 - 100 % (4 - 20 mA)

Version Sécurité intrinsèque: Agréé EEx ia II C T5 T6

Catalogue Général 810-01
23/04/2018 10:07
Capteur de pression
86 F .. P
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